Рецепты греческой кухни - кальмар с томатами и другими овощами

Καλαμάρια με ντομάτα

Время приготовления 60 мин (на 4 персоны)

Эгейские кальмары сочетаются со свежими овощами и зеленью в простом и легком блюде, которое любят в Греции.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовьте кальмаров. Нагрейте оливковое масло на глубокой сковороде, затем добавьте кальмаров и жарьте 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Добавьте репчатый лук, лук-порей, морковь и обжаривайте 5-6 минут, пока они не подсохнут и не станут золотистыми. Долейте ципуро (алкогольный напиток из виноградного жмыха) и дайте испариться в течение 1-2 минут.
  • Шаг 2: Затем добавьте помидоры, соль, перец, сахар, петрушку, базилик, сок и цедру лимона. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока кальмар не станет мягким и соус не станет густым.
  • Шаг 3: Уменьшите огонь в конце, затем снимите и дайте блюду остыть в течение 5 минут. Подавайте.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 1 кг кальмаров (очищенных и нарезанных на шайбы)
  • 6 свежих луковиц (нарезанных)
  • 1 лук-порей (нарезанный)
  • 1 морковь (тертая)
  • 100 г оливкового масла
  • 60 г ципуро
  • 2 больших помидора (натертых)
  • 2 пучка петрушки
  • 2 щепотки базилика
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • соль
  • черный перец молотый
  • 1ст л сахара