Кальмар с помидорами
Рецепты греческой кухни - кальмар с томатами и другими овощами
Καλαμάρια με ντομάτα

Время приготовления 60 мин (на 4 персоны)
Эгейские кальмары сочетаются со свежими овощами и зеленью в простом и легком блюде, которое любят в Греции.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовьте кальмаров. Нагрейте оливковое масло на глубокой сковороде, затем добавьте кальмаров и жарьте 2-3 минуты, пока они не изменят цвет. Добавьте репчатый лук, лук-порей, морковь и обжаривайте 5-6 минут, пока они не подсохнут и не станут золотистыми. Долейте ципуро (алкогольный напиток из виноградного жмыха) и дайте испариться в течение 1-2 минут.
- Шаг 2: Затем добавьте помидоры, соль, перец, сахар, петрушку, базилик, сок и цедру лимона. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока кальмар не станет мягким и соус не станет густым.
- Шаг 3: Уменьшите огонь в конце, затем снимите и дайте блюду остыть в течение 5 минут. Подавайте.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 1 кг кальмаров (очищенных и нарезанных на шайбы)
- 6 свежих луковиц (нарезанных)
- 1 лук-порей (нарезанный)
- 1 морковь (тертая)
- 100 г оливкового масла
- 60 г ципуро
- 2 больших помидора (натертых)
- 2 пучка петрушки
- 2 щепотки базилика
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль
- черный перец молотый
- 1ст л сахара