Рецепты греческой кухни - риганада

Riganada

Время приготовления 15 мин. 4 порции.

Риганада - это закуска, основанная на простоте и вкусе летних помидоров с ароматическим оттенком душицы.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовьте помидоры. Положите помидоры, чеснок, соль, перец, сахар в миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Шаг 2: Подготовьте риганду. Замочите сухари в воде на несколько секунд, затем положите их на блюдо. Полить половиной масла и выложить сверху томатную смесь. Посыпать свежим ригани (орегано), сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 4 круглых сухаря
  • 2 больших помидора (тертых)
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • соль
  • черный перец молотый
  • 1 / 2 ст л сахара
  • 8 ложек оливкового масла
  • 2 щепотки орегано