Рецепты греческой кухни - кикладская страпатсада

Κυκλαδίτικη στραπατσάδα

Время приготовления 20 мин. 6 порций.

Страпацада - это своего рода омлет. Это просто, легко, быстро и вкусно. Его подают в качестве основного блюда или в качестве закуски.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: В большую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не подсохнет.
  • Шаг 2: Добавьте помидоры и перец и готовьте на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой, пока жидкости не впитаются.
  • Шаг 3: В миску взбейте яйца, добавьте сметану, зелень, каперсы, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты и вылейте смесь в кастрюлю, осторожно помешивая в течение 5 минут.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 8 яиц
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 свежих тертых помидора
  • 1 зеленый перец нарезать полосками
  • 50 г каперсов
  • 400 г сыра фета
  • 1 щепотка орегано
  • 1 пучок рубленой мяты
  • 4 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
  • соль
  • черный перец тертый

Посмотрите как это готовится на ВИДЕО.