Купить оливковое масло

             Купить греческие продукты

Греческие продукты созданы для Человека и его здоровья, продукты для людей. Эти продукты - лучшие в мире по своему качеству и своей натуральности. Этот неоспоримый факт обусловлен несколькими взаимовлияющими сложившимися историческими условиями их производства.

1. Природные условия и климат

2.  Экология

3. Тысячелетняя преемственность и семейные предприятия.

4. Подходы к производству продукта и критерии качества.

5.  Особая всепроникающая энергетика.

Рассмотрим подробно все эти факторы.


Природно-климатические условия

Пещерное озеро на острове Кефалония
Озеро Мелиссани на острове Кефалония.

           Географическое положение Греции обуславливает благоприятные условия для жизни и жизнедеятельности. Страна расположена на юге Балкан и омывается Эгейским, Средиземным и Ионическим морями с бесчисленным количеством островов, составляющих пятую часть общей площади страны.
           По природному разнообразию Грецию можно разделить на 8 районов, каждый из которых уникален для определённого вида  хозяйствования. Влияние морей предопределяет мягкий климат, не подверженный резким скачком как суточных, так и сезонных температур. Средняя температура января составляет +10 С.
         

Многочисленные озёра и внутренние реки страны, непригодные для судоходства, выполняют незаменимую роль в орошении полей. Состав почв также очень разнообразный, что формирует богатейшую флору. Более 6 тысяч растений распространены в зависимости от горного ландшафта и характера почв. Многие растения Греции являются эндемичными

Озеро Курнас, Крит.

          Особое место в климате Греции занимает солнечная активность. Обилие солнца обуславливает большую концентрацию полезных веществ в обычных, распространенных повсюду, растениях. Для примера, эфирномасличные растения, такие как лаванда, тимьян, душица выращенные в Элладе по своему составу и качеству превосходят любые зарубежные. Это относится и к овощам, фруктам, маслинам. Это относится и к пастбищным растениям и растениям, формирующим корм скоту. Недаром в последнее время Евросоюз усиленно выделяет гранты Греции на финансирование растениеводства и экологического животноводства.

Особенности климата каждой местности, наблюдаемые многие тысячелетия, очень эффективно используются земледельцами и животноводами. Поэтому любой труд, направленный на получение полноценного высокого урожая наилучшего качества каждой культуры тесно переплетаем с климатическими особенностями конкретного региона. Доказательством этому служит чёткое зонирование сельхозпроизводства.

Например, в регионе Ситиа на Крите, испокон веков  и по сегодняшний день культивируют масличный сорт оливкового дерева Коронейки. Или, на острове Хиос, с древнейших времён непрерывно выращивают фисташковое дерево, смола которого, обладает только ей свойственным полезным уникальным действием. Мастика острова Хиос известна со времён Диоскорида!

Экологические условия

Греция - это не только морские курорты

         Население Греции составляет всего 11 миллионов человек, основная часть которого сосредоточена в городах. Преимущественно это Афины и Салоники. Для всех городов Греции, так же, как и для любых мегаполисов характерны известные проблемы экологии, связанные с урбанизацией.

         Однако большая часть территории страны – это девственная природа, в условиях которых и происходит рождение греческих натуральных продуктов. В Греции отсутствуют крупные производства, активно засоряющие окружающую среду. Нет химической, металлургической, машинообрабатывающей промышленности. Нет никакого автомобилестроения, отсутствуют любые вредные выбросы в атмосферу или в водоёмы. Качество питьевой воды признано одним из лучших в мире. Чистота морей и прибрежной зоны впечатляет, что постоянно оценивается Евросоюзом.

Первозданная природа и, несмотря на многовековое хозяйствование, невмешательство человека в её законы позволили сохранить условия и создать неограниченные возможности для органического земледелия и животноводства. 

Определение греческому продукту очень лаконично и ёмко: "Греческое - значит натуральное!" 

Это можно отследить практически на любом примере. Самые распространённые и значимые в средиземноморской диете составляющие это, безусловно, оливки и оливковое масло. 

При обработке греческих оливок, их консервации и получении великого множества изысканных блюд используются только натуральные способы и средства. Поэтому любые греческие оливки, поданные на обеденный стол, сохранили в себе и несут вместе с непревзойдённым вкусом, реальную пользу для здоровья.  

Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin составляет 80 % от всего производства этого масла. Поэтому греческое оливковое масло, названное Гомером "жидким золотом", является лекарственным и  содержит в себе высокие концентрации полифенолов и гликозидов, обуславливающую антиоксидантную защиту  организма от свободных радикалов. 

Преемственность и семейные предприятия

           В Греции 4/5 всех предприятий – это семейный бизнес. В основном – это малый, реже средний бизнес. Крупного бизнеса как такового нет. Если рассуждать глубоко и серьёзно, то говорить о преемственности в Греции нужно в очень широком аспекте, включающим в себя огромный пласт антропологических факторов.

Оливковые рощи, земля и фермы чаще всего передаются по наследству.
Дети продолжают дело отцов и дедов.

              Преемственность же в контексте бизнеса состоит в том, что производство греческих продуктов очень консервативно. Как правило это навыки, мастерство, секреты, которые передаются из поколения в поколение веками. Семейственность любого дела в Греции от пекаря до политика очень наглядно просматривается. И если прерывается цепочка, что бывает нечасто, то нередко бизнес умирает. Но, как правило, каждый бизнес или занятие востребованы и развиваются последующими поколениями.
              Подавляющее название греческих и предприятий, и брендов – это конкретные фамилии и они неизменны. Те, кто бывал в Греции в этом мог удостовериться на каждом шагу и не раз. Семейный бизнес безусловно накладывает свой весомый отпечаток на гарантию качества фамильного греческого бренда, будь то продукты питания, косметика или любой другой натуральный греческий продукт.

Критерии и греческие подходы к качеству

На рынке- только натуральные продукты.

                Этот фактор тоже тесно увязан с глубокой преемственностью и консерватизмом греков. Для того чтобы его понять глубоко, нужно знать природу греков. Ни один грек никогда не сделает некачественный продукт для того, чтобы его предложить людям! Даже в погоне за заработком и прибылью! Грек может не выполнить обещания, схитрить, обмануть, кинуть, но предложить некачественный продукт на продажу от своего имени - никогда!
               

О придирчивости греков к качеству продуктов, к качеству кухни, к качеству жизни вообще ходят легенды. Поэтому греческий продукт даже на внутреннем рынке намного дороже аналогичного. Любой! Креветки, мясо, рыба, морепродукты, специи, оливковое масло, косметика - абсолютно всё! Зайдите в любой греческий супермаркет и проверьте сами. Поэтому греческие продукты, таверны и рестораны так популярны во всём мире. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что греческие натуральные продукты - самые непревзойдённые по  качеству в мире.

Энергетика земли Эллады

Возможно, этот фактор и покажется каким-то эфемерным или метафизическим, но это связующее кольцо в неразрывной цепочке описываемых достоинств греческого продукта. Те, кто бывал в Греции не могли не почувствовать особого чувства свободы, спокойствия, гармонии, жизнерадостности и умиротворения. Эта энергетика пронизывает всё! Да и как по-другому?
Эта земля помнит Сократа, Платона, Аристотеля, Пифагора, Демокрита, Гиппократа, …

Любовь к гармонии и красоте в генах жителей Эллады.
                         

Эта атмосфера не прерывалась в народе тысячелетиями - в труде, традициях, языке, жизнеутверждающих формах любви.
На этой земле рождались наука, ремёсла, искусства, зрелища…

Эта земля и её народ дали развитие всей Цивилизации, которая в последние времена подвергается иному влиянию, цели которого в стяжательстве, безумном потреблении, ханжестве и раболепии перед деньгами. 

И в этом современная цивилизация явно отклонилась от той, что должна называться Человеческой.

Насладитесь качеством греческих продуктов  во всём его многообразии!