Рецепты греческой кухни - македонский фрич

Μακεδονίτικο Φρικασέ

Время приготовления 85 мин (на 6 персон)

Как приготовить баранину. Классический традиционный рецепт, где мясо ягненка готовится с зеленью и подается с тонким яичным соусом.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовить мясо. Разогрейте оливковое масло и добавьте лук, корень сельдерея, морковь и обжаривайте 5 минут, пока они не подсохнут.
  • Шаг 2: Добавьте ягненка и жарьте еще 10 минут, пока он не подрумянится.
  • Шаг 3: Затем добавьте воду, пока мясо не будет покрыто, посолите, поперчите и варите на медленном огне около 1 часа, пока ягненок не станет мягким.
  • Шаг 4: Добавьте салат и укроп за 15 минут до окончания приготовления.
  • Шаг 5: Подготовьте соус. Как только еда будет готова, снимите ее с огня. Положите яйца, соль, перец, йогурт, сок и цедру лимона, кукурузную муку в миску и взбейте вместе, медленно взбивая с небольшим количеством мясного бульона. Наконец, вылейте всю яичную смесь в емкость с мясом. Охладите в течение 5 минут, пока соус не загустеет и варите на медленном огне.
  • Шаг 6: Выключите огонь, дайте температуре упасть в течение 5 минут и подавайте.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 2 кг ягненка (шейка и нога, нарезанные на порции)
  • 5 свежих луковиц (нарезанных)
  • 1 корень сельдерея (нарезанный)
  • 4 листа салата (нарезанные)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 100 г оливкового масла
  • 1/2 порции фенхеля (рубленого)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • 3 яйца
  • 2 лимона (сок)
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 стакан йогурта
  • 1 стакан кукурузной муки