Македонский фрич
Рецепты греческой кухни - македонский фрич
Μακεδονίτικο Φρικασέ

Время приготовления 85 мин (на 6 персон)
Как приготовить баранину. Классический традиционный рецепт, где мясо ягненка готовится с зеленью и подается с тонким яичным соусом.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовить мясо. Разогрейте оливковое масло и добавьте лук, корень сельдерея, морковь и обжаривайте 5 минут, пока они не подсохнут.
- Шаг 2: Добавьте ягненка и жарьте еще 10 минут, пока он не подрумянится.
- Шаг 3: Затем добавьте воду, пока мясо не будет покрыто, посолите, поперчите и варите на медленном огне около 1 часа, пока ягненок не станет мягким.
- Шаг 4: Добавьте салат и укроп за 15 минут до окончания приготовления.
- Шаг 5: Подготовьте соус. Как только еда будет готова, снимите ее с огня. Положите яйца, соль, перец, йогурт, сок и цедру лимона, кукурузную муку в миску и взбейте вместе, медленно взбивая с небольшим количеством мясного бульона. Наконец, вылейте всю яичную смесь в емкость с мясом. Охладите в течение 5 минут, пока соус не загустеет и варите на медленном огне.
- Шаг 6: Выключите огонь, дайте температуре упасть в течение 5 минут и подавайте.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 2 кг ягненка (шейка и нога, нарезанные на порции)
- 5 свежих луковиц (нарезанных)
- 1 корень сельдерея (нарезанный)
- 4 листа салата (нарезанные)
- 2 моркови (нарезанные)
- 100 г оливкового масла
- 1/2 порции фенхеля (рубленого)
- соль
- перец черный свежесмолотый
- 3 яйца
- 2 лимона (сок)
- 1 лимон (цедра)
- 2 стакан йогурта
- 1 стакан кукурузной муки