Капустный (овощной) пирог лаксанопита
Рецепты греческой кухни - овощной пирог Лаксанопита
Λαχανόπιτα

Время приготовления 90 мин (на 8 персон)
Традиционный пирог легко приготовить и он вкусный, так как овощи с манури (сливочный козий сыр) смешаны гармонично.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовить начинку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, цуккини, морковь и обжаривайте в течение 5 минут, пока они не подсохнут и не станут коричневыми. Затем добавить капусту и жарить 10-15 минут, пока она не подрумянится. Уберите сковороду с огня и дайте овощам остыть в течение 15 минут.
- Шаг 2: Выложите овощи в большую миску и добавьте соль, перец, петрушку, мяту, рис, яйца, молоко, муку, разрыхлитель и сыр, разломаный на куски. Очень хорошо перемешайте и вылейте всю смесь в форму с маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 45-50 минут, пока овощи не станут мягкими и пирог не станет плотным.
- Шаг 3: Выньте пирог из духовки, дайте ему постоять в течение 10 минут и подавайте.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 1 маленькая капуста (нарезать тонкими полосками)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 моркови (тертая)
- 1 большой цуккини (тертый)
- 100 г оливкового масла с диким тимьяном
- 80г риса
- 200 г манури(сливочный козий сыр)
- 1 сгущенное молоко
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1пакетик разрыхлителя
- 2 щепотки суш.петрушки (или пучок свежей)
- 1 щепотка суш. мяты
- соль
- черный перец измельченный
Если хотите, посмотрите как это готовится на ВИДЕО.