Рецепты греческой кухни - супиэс (каракатица) со шпинатом
Σουπιές με σπανάκι
Время приготовления 90 мин (на 4 персоны)
Классическое блюдо, которое готовят во многих уголках Греции. Его вкус уникален, особенно когда его готовят из свежих каракатиц и свежего шпината.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1: Очистите каракатицу, удалив все отходы, кости и пакеты с чернилами.
Шаг 2: Нарежьте каракатицу на мелкие кусочки и обжарьте с луком и оливковым маслом до коричневого цвета. Добавьте 2 стакана воды, томатную пасту и варите около 45 минут.
Шаг 3: Добавьте шпинат, добавьте соль, перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 20-25 минут.