Каракатица со шпинатом
Рецепты греческой кухни - супиэс (каракатица) со шпинатом
Σουπιές με σπανάκι

Время приготовления 90 мин (на 4 персоны)
Классическое блюдо, которое готовят во многих уголках Греции. Его вкус уникален, особенно когда его готовят из свежих каракатиц и свежего шпината.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Очистите каракатицу, удалив все отходы, кости и пакеты с чернилами.
- Шаг 2: Нарежьте каракатицу на мелкие кусочки и обжарьте с луком и оливковым маслом до коричневого цвета. Добавьте 2 стакана воды, томатную пасту и варите около 45 минут.
- Шаг 3: Добавьте шпинат, добавьте соль, перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 20-25 минут.
- Шаг 4: Подавать на глубокой тарелке.
Список компонентов
- 1 кг каракатицы
- 50 г высушенной на солнце томатной пасты
- 500 г шпината вымыть, почистить и порезать
- 1 большой нарезанный лук
- 1 чашка оливкового масла
- соль в хлопьях
- черный перец тертый
Наглядный урок доступен на ВИДЕО