Рецепты греческой кухни - супиэс (каракатица) со шпинатом

Σουπιές με σπανάκι



Время приготовления 90 мин (на 4 персоны)

Классическое блюдо, которое готовят во многих уголках Греции. Его вкус уникален, особенно когда его готовят из свежих каракатиц и свежего шпината.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Очистите каракатицу, удалив все отходы, кости и пакеты с чернилами.
  • Шаг 2: Нарежьте каракатицу на мелкие кусочки и обжарьте с луком и оливковым маслом до коричневого цвета. Добавьте 2 стакана воды, томатную пасту и варите около 45 минут.
  • Шаг 3: Добавьте шпинат, добавьте соль, перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 20-25 минут.
  • Шаг 4: Подавать на глубокой тарелке.

Список компонентов

  • 1 кг каракатицы
  • 50 г высушенной на солнце томатной пасты
  • 500 г шпината вымыть, почистить и порезать
  • 1 большой нарезанный лук
  • 1 чашка оливкового масла
  • соль в хлопьях
  • черный перец тертый

Наглядный урок доступен на ВИДЕО