Рецепты греческой кухни - печенье с оливковым маслом, овсом и шоколадом

Μπισκότα με ελαιόλαδο, βρώμη και σοκολάτα

Время приготовления 15 мин (на 4 персоны)

Вкусные печеньки с оливковым маслом. Их вкус очаровывает как молодых, так и старых.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовьте тесто.
  • Поместите оливковое масло, сахар, мед в миску миксера и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут, пока сахар не растает.
  • Добавьте яйцо, а затем корицу, гвоздику, цедру и апельсиновый сок.
  • Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут и выньте из миксера.
  • Шаг 2: Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, шоколад, овес и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются до однородной массы.
  • Шаг 3: Оставьте смесь в холодильнике на 1 час, а затем выложите смесь в противень ложкой.
  • Шаг 4: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 15 минут.
  • Сначала печенье будет немного мягким, но когда оно остынет, оно затвердеет.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 200 г оливкового масла экстра-вирджин
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соснового меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертой корицы
  • 1 / 2 щепотки тертой гвоздики
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 120 г цельной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 г шоколадных шариков
  • 100 г овсяных хлопьев

Подробности процесса вы можете посмотреть на ВИДЕО