Рецепты греческой кухни - печенье с оливковым маслом, овсом и шоколадом
Μπισκότα με ελαιόλαδο, βρώμη και σοκολάτα
Время приготовления 15 мин (на 4 персоны)
Вкусные печеньки с оливковым маслом. Их вкус очаровывает как молодых, так и старых.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовьте тесто.
- Поместите оливковое масло, сахар, мед в миску миксера и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут, пока сахар не растает.
- Добавьте яйцо, а затем корицу, гвоздику, цедру и апельсиновый сок.
- Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут и выньте из миксера.
- Шаг 2: Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, шоколад, овес и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются до однородной массы.
- Шаг 3: Оставьте смесь в холодильнике на 1 час, а затем выложите смесь в противень ложкой.
- Шаг 4: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно 15 минут.
- Сначала печенье будет немного мягким, но когда оно остынет, оно затвердеет.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 200 г оливкового масла экстра-вирджин
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соснового меда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертой корицы
- 1 / 2 щепотки тертой гвоздики
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 120 г цельной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 80 г шоколадных шариков
- 100 г овсяных хлопьев
Подробности процесса вы можете посмотреть на ВИДЕО