Курица в духовке с медом и розмарином
Рецепты греческой кухни - курица в духовке с медом и розмарином

Время приготовления 90 мин
Простая еда, которая приобретает «характер» с мудрым медом и ароматным розмарином.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовить курицу. Положите курицу в форму и посыпьте солью и перцем.
- Шаг 2: Добавьте апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и цедру, горчицу, мед, розмарин, вино, оливковое масло в миску и хорошо перемешайте, пока мед не растворится.
- Шаг 3: Положить картофель в миску и посыпать солью и перцем. Размешайте и выложите их в кастрюлю вокруг курицы. Добавьте чеснок в кастрюлю и затем вылейте смесь меда, который вы сделали.
- Шаг 4: Добавьте лавровые листья и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 1 часа, пока картофель и курица не запекутся внутри и не подрумянятся.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 2 лавровых листа
- 1 курица (нарезать порциями)
- 800 г картофеля (порезать посередине)
- 150 г оливкового масла
- 3 апельсина (сок)
- 1 апельсин (цедра)
- 2 лимона (сок)
- 1 лимон (цедра)
- 2 г розмарина
- соль
- перец черный молотый
- 100 г белого вина
- 2 г горчицы
- 6 г измельченного чеснока с оливковым маслом