Греческая кухня - фаршированные кальмары

Очень вкусный и простой рецепт, который «путешествует» по очаровательным кикладским островам.


Время приготовления 20 минут.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Вымойте и очистите кальмаров, отделяя головы от тела.
  • Шаг 2: Нарежьте головы кальмаров и обжарьте их с оливковым маслом в кастрюле вместе с луком.
  • Шаг 3: Когда жидкость впитается, снимите кастрюлю с огня и добавьте, помешивая, рис, петрушку, томатную пасту, перец, соль и специи.
  • Шаг 4: Наполните кальмара начинкой и поместите его в кастрюлю. Залейте их бульоном, вином, лимонным соком и водой.
  • Шаг 5: Покройте форму для выпечки фольгой и запекайте в духовке около 1 часа при 180 ° C.
  • Шаг 6: Подавать на широкой тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 200 мл белого вина
  • 1 лимон (сок)
  • немного нарезанной петрушки
  • соль
  • черный перец
  • 12 больших кальмаров
  • 2 больших мелко нарезанных луковицы
  • 300 г риса
  • 150 г мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • оливковое масло

Посмотреть процесс приготовления можно здесь!