Греческая кухня - фаршированные кальмары
Очень вкусный и простой рецепт, который «путешествует» по очаровательным кикладским островам.
Время приготовления 20 минут.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Вымойте и очистите кальмаров, отделяя головы от тела.
- Шаг 2: Нарежьте головы кальмаров и обжарьте их с оливковым маслом в кастрюле вместе с луком.
- Шаг 3: Когда жидкость впитается, снимите кастрюлю с огня и добавьте, помешивая, рис, петрушку, томатную пасту, перец, соль и специи.
- Шаг 4: Наполните кальмара начинкой и поместите его в кастрюлю. Залейте их бульоном, вином, лимонным соком и водой.
- Шаг 5: Покройте форму для выпечки фольгой и запекайте в духовке около 1 часа при 180 ° C.
- Шаг 6: Подавать на широкой тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 200 мл белого вина
- 1 лимон (сок)
- немного нарезанной петрушки
- соль
- черный перец
- 12 больших кальмаров
- 2 больших мелко нарезанных луковицы
- 300 г риса
- 150 г мелко нарезанного красного сладкого перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- оливковое масло
Посмотреть процесс приготовления можно здесь!