Аутентичное блюдо Санторини очень вкусное. Когда оно приготовлено, оно имеет кремовую консистенцию и подается в качестве закуски или в качестве сопровождения узо.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1: Хорошенько вымойте фаву(горох) .
Шаг 2: В кастрюле с большим количеством воды варить фаву, постоянно снимая пену.
Шаг 3: Добавьте масло, соль и лук.
Шаг 4: Варите при кипении на медленном огне в течение 1 - 1 ½ часа, до готовности.
Шаг 5: Затем размолоть его в мельнице, чтобы сделать его вязким кремом и дать ему остыть.
Шаг 6: Подайте его с маслом и лимоном и украсьте нарезанным луком, каперсами и высушенными на солнце томатами.