Фава Санторини (гороховая закуска по Санторински)
Рецепты греческой кухни - фава(горох) Санторини
Φάβα Σαντορίνης

Время приготовления 105 мин (на 4 персоны)
Аутентичное блюдо Санторини очень вкусное. Когда оно приготовлено, оно имеет кремовую консистенцию и подается в качестве закуски или в качестве сопровождения узо.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Хорошенько вымойте фаву(горох) .
- Шаг 2: В кастрюле с большим количеством воды варить фаву, постоянно снимая пену.
- Шаг 3: Добавьте масло, соль и лук.
- Шаг 4: Варите при кипении на медленном огне в течение 1 - 1 ½ часа, до готовности.
- Шаг 5: Затем размолоть его в мельнице, чтобы сделать его вязким кремом и дать ему остыть.
- Шаг 6: Подайте его с маслом и лимоном и украсьте нарезанным луком, каперсами и высушенными на солнце томатами.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 400 г Санторини фава (жёлтый горох)
- 100 мл оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- -----для сервировки
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 1 нарезанный лук
- 2 ст л каперсов
- 6 вяленых помидоров
Посмотрите на ВИДЕО как это делается.