Креветки саганаки с узо
Греческая кухня - креветки с узо
Блюдо из морепродуктов, которое можно подавать в качестве закуски.
Время приготовления15 минут.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Подготовьте креветки.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук и чеснок.
- Поджарьте 5-6 минут, пока не зарумянится, и добавьте креветки.
- Продолжайте жарить еще 3-4 минуты и долейте узо.
- Дайте испариться жидкости в течение 1 минуты и добавьте соль, перец, свежий томатный соус, эстрагон, перемешайте и тушите до готовности в течение 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте ломтики сыра фета.
- Дайте температуре упасть в течение 5 минут и подавайте.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 12 креветок №4 (очищенные)
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 100 мл узо
- 350 г томатного соуса
- соль
- перец
- 1 пучок эстрагона
- 100 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
Для самых дотошных поваров см. видео!