Греческая кухня - креветки с узо

Блюдо из морепродуктов, которое можно подавать в качестве закуски.

Время приготовления15 минут.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовьте креветки.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук и чеснок.
  3. Поджарьте 5-6 минут, пока не зарумянится, и добавьте креветки.
  4. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты и долейте узо.
  5. Дайте испариться жидкости в течение 1 минуты и добавьте соль, перец, свежий томатный соус, эстрагон, перемешайте и тушите до готовности в течение 10-15 минут.
  6. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте ломтики сыра фета.
  7. Дайте температуре упасть в течение 5 минут и подавайте.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 12 креветок №4 (очищенные)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 100 мл узо
  • 350 г томатного соуса
  • соль
  • перец
  • 1 пучок эстрагона
  • 100 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла

Для самых дотошных поваров см. видео!