Рецепты греческой кухни- плов из мидий

Μυδοπίλαφο.


Время приготовления 20 мин. 6 порций.

Плов с мидиями - вкусное, легкое и полезное блюдо.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1: Сначала очистите мидии, тщательно вымойте и удалите нити, которые находятся в середине раковины. В кастрюле нагрейте оливковое масло и сначала обжарьте лук, порей и чеснок, пока они не подсохнут. Шаг 2: Добавьте мидии. Залить вином и накрыть крышкой. Как только мидии начинают открываться, выньте их. Засыпьте рис в бульон, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне до готовности риса. Шаг 3: В конце положите мидии, посолите и поперчите. Шаг 4: Подайте в тёплом виде на глубокой тарелке.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

1 кг вымытых мидий 1 нарезанный лук 1 зубчик чеснока 1 нарезанный лук-порей 1/2 порции фенхеля 200 мл белого вина 400 мл воды 100 г оливкового масла 100 г риса 1 пучок нарезанного лука соль перец черный молотый

Посмотрите как это готовится на ВИДЕО.