Рецепты греческой кухни - спанакоризото.

Ризоттто со шпинатом.

Σπανακοριζότο

Время приготовления 30 мин (на 4 персоны)

Зимний ризотто, в котором «металлический» вкус шпината прекрасно сбалансирован богатым гарниром.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1: В кастрюлю положить оливковое масло и обжарить лук. Добавьте рис и жарьте его тоже. Добавить свежие помидоры, посолить и медленно кипятить воду, пока рис не размягчится. Шаг 2: Посыпать шпинатом и укропом и размешивать в течение 3 минут, пока он не закипит, но не потеряет свой цвет и вкус. Шаг 3: Снять с огня и добавить мед и свежемолотый перец. Шаг 4: Оставьте кастрюлю накрытой полотенцем на 10 мин. Шаг 5: Подавать в горячем виде с посыпкой из базилика.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

4 ст л. оливкового масла 600 г плотного шпината 2 нарезанных лука немного нарезанного укропа 1 свежий помидор очищенный и нарезанный кубиками 200 г риса 150 г сыра Мельхлор (козий сыр) соль черный перец тертый стручковый перец

Внимательно посмотрите процесс на ВИДЕО!