Рецепты греческой кухни - цадзики
Τζατζίκι
Время приготовления 10 мин. 4 порции.
Цацики, любимый греческий соус для мяса, внесёт свежую нотку с прекрасным сочетанием моркови и оливкового масла.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовьте цадзики. Положите в большую миску йогурт, огурец, морковь, чеснок, укроп, мяту, соль, перец, оливковое масло, уксус и хорошо перемешайте.
- Шаг 2: Положите цадзики в миску и оставьте в холодильнике не менее 30 минут, чтобы объединить вкусы и ароматы.
- Шаг 3: Подавать с соленьями или овощными палочками.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 300 г густого несладкого йогурта
- 1 огурец (тертый и хорошо отжатый)
- 1 морковь ( мелко натертая)
- 1 - 2 ст. л. измельченного чеснока
- соль
- белый перец (молотый)
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1щепотка мяты
- 60 г оливкового масла
- 3 ч л уксуса