Рецепты греческой кухни - вяленые помидоры, обжаренные в кляре
Λιαστές ντομάτες τηγανισμένες με κουρκούτι
Время приготовления 30 мин
Греческие закуски характеризуются большим разнообразием и оригинальностью, и используют по большей части то, что предлагает природа. Здесь у нас есть классический кикладский мезе для узо на основе летних помидоров.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1: Подготовить тесто. Положите муку в миску, добавьте немного соли, сахара, разрыхлителя, перца, оливкового масла и базилика. Взбейте венчиком и медленно добавляйте пиво, постоянно помешивая, пока оно не станет однородным.
Шаг 2: Подготовьте высушенные на солнце помидоры. Нагрейте достаточно масла, чтобы жарить в глубокой кастрюле. Пусть оно закипит. Окуните высушенные помидоры в тесто-кляр по одному, затем опустите их в масло и дайте им жариться в течение 1-2 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Шаг 3: Снимите высушенные на солнце помидоры со сковороды и дайте им стечь на кухонных полотенцах.
Шаг 4: Подавать горячим, по желанию с небольшим количеством йогурта.