Тирокафтери- острый сырный паштет
Рецепты греческой кухни - сырный соус тирокафтери
Τυροκαυτερή

Время приготовления 30 мин (на 4 персоны)
Пряный сливочный сыр, который является идеальной закуской для ципуро, но может быть использован в бутербродах и фуршетных блюдах .
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Приготовить сырный крем. Положите фету и сметану в большую миску и взбейте как можно дольше вилкой. Добавить молоко, оливковое масло, острый перец, перец, укроп, уксус, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 2: Положите сыр в холодильник примерно на 30 минут, пока вкусы и ароматы не объединятся.
- Шаг 3: Выньте сыр из холодильника и подайте с крекерами.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 200 г феты
- 100 г ксиномизитры (мягкий коровий сыр, менее солёный, чем фета)
- 100 г свежего молока
- 4 ст. л. оливковое масло с диким тимьяном
- 2 ст. л. уксус
- 1 зеленый острый перец (нарезанный)
- 1 щепотка свежего укропа
- 1 щепотка мякоти чеснока
- соль
- черный перец тертый
- 1 зеленый перец (нарезанный)
- 200 г панировочных сухарей