Рецепты греческой кухни - сырный соус тирокафтери

Τυροκαυτερή



Время приготовления 30 мин (на 4 персоны)

Пряный сливочный сыр, который является идеальной закуской для ципуро, но может быть использован в бутербродах и фуршетных блюдах .

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Приготовить сырный крем. Положите фету и сметану в большую миску и взбейте как можно дольше вилкой. Добавить молоко, оливковое масло, острый перец, перец, укроп, уксус, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 2: Положите сыр в холодильник примерно на 30 минут, пока вкусы и ароматы не объединятся.
  • Шаг 3: Выньте сыр из холодильника и подайте с крекерами.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 200 г феты
  • 100 г ксиномизитры (мягкий коровий сыр, менее солёный, чем фета)
  • 100 г свежего молока
  • 4 ст. л. оливковое масло с диким тимьяном
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 зеленый острый перец (нарезанный)
  • 1 щепотка свежего укропа
  • 1 щепотка мякоти чеснока
  • соль
  • черный перец тертый
  • 1 зеленый перец (нарезанный)
  • 200 г панировочных сухарей