Критская закуска дакос
Рецепты греческой кухни - критские дакос
Ntakos

Время приготовления 15 мин (на 4 персоны)
Лучший критский рецепт! Хрустящий хлебец с сочными начинками из помидоров, оливкового масла и сыра станет отличным полноценным блюдом или лёгкой закуской.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: В миске взбейте помидоры, добавьте оливковое масло, соль и орегано.
- Шаг 2: Полить лепёшки из ячменного хлеба небольшим количеством оливкового масла и положить тертые помидоры.
- Шаг 3: Посыпать измельчённым сыром.
- Шаг 4: Сбрызнуть 2-3 каплями оливкового масла, чуть посыпать орегано и подавать.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 4 круглых ячменных или отрубных булочки
- 3 спелых помидора
- 150 мл оливкового масла
- 400 г сыра "ксиномизитра крит" или фета
- орегано
- морская соль
Наглядный урок доступен на ВИДЕО