Рецепты греческой кухни - критские дакос

Ntakos



Время приготовления 15 мин (на 4 персоны)

Лучший критский рецепт! Хрустящий хлебец с сочными начинками из помидоров, оливкового масла и сыра станет отличным полноценным блюдом или лёгкой закуской.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: В миске взбейте помидоры, добавьте оливковое масло, соль и орегано.
  • Шаг 2: Полить лепёшки из ячменного хлеба небольшим количеством оливкового масла и положить тертые помидоры.
  • Шаг 3: Посыпать измельчённым сыром.
  • Шаг 4: Сбрызнуть 2-3 каплями оливкового масла, чуть посыпать орегано и подавать.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 4 круглых ячменных или отрубных булочки
  • 3 спелых помидора
  • 150 мл оливкового масла
  • 400 г сыра "ксиномизитра крит" или фета
  • орегано
  • морская соль

Наглядный урок доступен на ВИДЕО