Риганада
Рецепты греческой кухни - риганада
Riganada

Время приготовления 15 мин. 4 порции.
Риганада - это закуска, основанная на простоте и вкусе летних помидоров с ароматическим оттенком душицы.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовьте помидоры. Положите помидоры, чеснок, соль, перец, сахар в миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Шаг 2: Подготовьте риганду. Замочите сухари в воде на несколько секунд, затем положите их на блюдо. Полить половиной масла и выложить сверху томатную смесь. Посыпать свежим ригани (орегано), сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 4 круглых сухаря
- 2 больших помидора (тертых)
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- соль
- черный перец молотый
- 1 / 2 ст л сахара
- 8 ложек оливкового масла
- 2 щепотки орегано