Рецепты греческой кухни - рудзо́гало фу́рну
Рисовый пудинг в духовке.
Ρυζόγαλο φούρνου με μαρμελάδα βύσσινο
Время приготовления 70 мин (на 10 персон)
Хороший вариант традиционного риса с вишневым вареньем.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Приготовьте рисовый пудинг. Положите рис и воду в кастрюлю и дайте вскипятить. Уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
- Шаг 2: Положите яйца, молоко, сахар, соль, мастику, изюм в миску и хорошо перемешайте, пока сахар не растает.
- Шаг 3: Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и вылейте всю смесь в формочку 20 см х 30 см.
- Шаг 4: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С в течение примерно 20 минут, пока смесь не стабилизируется.
- Шаг 5: Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Шаг 6: Подавать со столовой ложкой сметаны и посыпать корицей.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- Белый рис 200 г
- 500 мл воды
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 1/4 чайной ложки порошка мастики
- 1/2 чайной ложки соли
- белый изюм
- 1 чайная ложка корицы
- 1 апельсин (цедра)
- варенье или джем из вишни