Рецепты греческой кухни - рудзо́гало фу́рну

Рисовый пудинг в духовке.

Ρυζόγαλο φούρνου με μαρμελάδα βύσσινο

Время приготовления 70 мин (на 10 персон)

Хороший вариант традиционного риса с вишневым вареньем.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Приготовьте рисовый пудинг. Положите рис и воду в кастрюлю и дайте вскипятить. Уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 2: Положите яйца, молоко, сахар, соль, мастику, изюм в миску и хорошо перемешайте, пока сахар не растает.
  • Шаг 3: Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и вылейте всю смесь в формочку 20 см х 30 см.
  • Шаг 4: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° С в течение примерно 20 минут, пока смесь не стабилизируется.
  • Шаг 5: Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Шаг 6: Подавать со столовой ложкой сметаны и посыпать корицей.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • Белый рис 200 г
  • 500 мл воды
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1/4 чайной ложки порошка мастики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • белый изюм
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 апельсин (цедра)
  • варенье или джем из вишни