Суп Кефалония
Рецепты греческой кухни - кефалонианский суп
Κεφαλονίτικη κρεατόσουπα

Время приготовления 90 мин (на 8 персон)
Простой, но такой питательный и полезный суп. В Кефалонии это любимое блюдо, которое готовится на любом празднике.
Пошаговые инструкции
- Шаг 1: Приготовить суп. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и добавьте мясо. Жарить 10 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Затем добавьте все остальные овощи и жарьте еще 10 минут, пока они не подрумянятся.
- Шаг 2: Погасить вином и дать ему испариться в течение 1 минуты. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи, соль, перец, лавровый лист, сахар, паприку и лимонный сок и варить на среднем огне 45-50 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Шаг 3: Во время приготовления проверяйте, что жидкости достаточно.
- Шаг 4: Подайте суп горячим.
Список компонентов
- полтора кг говядины (нарезать на порции)
- 3 больших картофелины (очищенные и нарезанные на кусочки)
- 2 луковицы (твердые)
- 3 зубчика чеснока
- 2 лука-порея (нарезать на кусочки)
- 3 моркови (нарезать на кусочки)
- 1 кусочек имбиря (нарезанный)
- 3 цуккини (нарезать на кусочки)
- 3 помидора (очищенные и нарезанные на кусочки)
- 1 острый перец
- 200 г оливкового масла
- 150 г белого вина
- 3 лимона (сок)
- соль
- черный перец тертый
- 1 см сахара
- 1 щепотка паприки
- 2 лавровых листа