Рецепты греческой кухни - кефалонианский суп

Κεφαλονίτικη κρεατόσουπα

Время приготовления 90 мин (на 8 персон)

Простой, но такой питательный и полезный суп. В Кефалонии это любимое блюдо, которое готовится на любом празднике.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: Приготовить суп. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и добавьте мясо. Жарить 10 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Затем добавьте все остальные овощи и жарьте еще 10 минут, пока они не  подрумянятся.
  • Шаг 2: Погасить вином и дать ему испариться в течение 1 минуты. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи, соль, перец, лавровый лист, сахар, паприку и лимонный сок и варить на среднем огне 45-50 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  • Шаг 3: Во время приготовления проверяйте, что жидкости достаточно.
  • Шаг 4: Подайте суп горячим.

Список компонентов

  • полтора кг говядины (нарезать на порции)
  • 3 больших картофелины (очищенные и нарезанные на кусочки)
  • 2 луковицы (твердые)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лука-порея (нарезать на кусочки)
  • 3 моркови (нарезать на кусочки)
  • 1 кусочек имбиря (нарезанный)
  • 3 цуккини (нарезать на кусочки)
  • 3 помидора (очищенные и нарезанные на кусочки)
  • 1 острый перец
  • 200 г оливкового масла
  • 150 г белого вина
  • 3 лимона (сок)
  • соль
  • черный перец тертый
  • 1 см сахара
  • 1 щепотка паприки
  • 2 лавровых листа