Жареные креветки с сыром фета
Рецепты греческой кухни - гаридес саганаки
Жареные креветки с сыром фета.
Γαρίδες σαγανάκι με φέτα

Время приготовления 30 мин (на 4 персоны)
Пряная и вкусная закуска, которая пахнет летом. Очень хорошо сочетается с листами лазаньи.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Шаг 1: Подготовьте креветки. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и добавьте лук, чеснок, тмин и обжарьте 5 минут, пока они не высохнут. Затем добавьте креветки и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не изменят цвет и не станут коричневыми. Долить вино и дать испариться 1-2 минуты.
- Шаг 2: Добавьте помидор, соль, перец, кайенский перец, сахар, петрушку, орегано, немного воды и варите 10-15 минут, пока креветки не размягчатся и соус не станет мягким.
- Шаг 3: Раскрошите фету руками и добавьте к креветкам за 3-4 минуты до окончания приготовления.
- Шаг 4: Снимите креветки с огня и дайте им остыть в течение 5 минут. Подавайте с паприкой.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
- 12 больших креветок (очищенных)
- 80 г оливкового масла
- 3 луковицы (измельченные)
- 2ст л мякоти чеснока с оливковым маслом
- 100 г белого вина
- 150 г свежего томатного соуса с морковью
- соль
- черный перец тертый
- 1щепотка сахар
- 1щепотка острого кайенского перца
- 1/2 ч л тмина (измельчить)
- 1пучок петрушки
- 1пучок орегано
- Фета 200 г
- 200 г пластин лазаньи с паприкой