Рецепты греческой кухни - гаридес саганаки

Жареные креветки с сыром фета.

Γαρίδες σαγανάκι με φέτα



Время приготовления 30 мин (на 4 персоны)

Пряная и вкусная закуска, которая пахнет летом. Очень хорошо сочетается с листами лазаньи.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовьте креветки. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и добавьте лук, чеснок, тмин и обжарьте 5 минут, пока они не высохнут. Затем добавьте креветки и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока они не изменят цвет и не станут коричневыми. Долить вино и дать испариться 1-2 минуты.
  • Шаг 2: Добавьте помидор, соль, перец, кайенский перец, сахар, петрушку, орегано, немного воды и варите 10-15 минут, пока креветки не размягчатся и соус не станет мягким.
  • Шаг 3: Раскрошите фету руками и добавьте к креветкам за 3-4 минуты до окончания приготовления.
  • Шаг 4: Снимите креветки с огня и дайте им остыть в течение 5 минут. Подавайте с паприкой.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 12 больших креветок (очищенных)
  • 80 г оливкового масла
  • 3 луковицы (измельченные)
  • 2ст л мякоти чеснока с оливковым маслом
  • 100 г белого вина
  • 150 г свежего томатного соуса с морковью
  • соль
  • черный перец тертый
  • 1щепотка сахар
  • 1щепотка острого кайенского перца
  • 1/2 ч л тмина (измельчить)
  • 1пучок петрушки
  • 1пучок орегано
  • Фета 200 г
  • 200 г пластин лазаньи с паприкой